В каких случаях нужно обращаться в прокуратуру

обращаемся в прокуротуруЯ очень не люблю нытье в любом его проявлении. На мой взгляд, зачастую это проявление банальной лени и нежелания поднять пятую точку и сделать что-либо для решения того или иного вопроса. К сожалению, это правда, что в России все вопросы, связанные с государственными органами решаются с большими усилиями и требуют много времени. Вас обманула страховая компания? Вы обратились в суд, но там начинается волокита, несоблюдение сроков, хамское отношение и дальше по списку. Вы обратились в милицию, но там оказывается есть дела и поважнее ваших, а ваш вопрос легче похоронить под кипой никому ненужных бумаг. Большинство из нас в таких случаях (если это конечно не критичный вопрос) предпочитают сэкономить время и нервы и попросту «выходят из игры». НО это не выход! Необходимо отставить свои права до последнего, если нужно, то обращайтесь в прокуратуру, благо сейчас всю информацию можно найти в Интернете. Просто наберите в поисковой системе прокуратура г москва, и вы получите список адресов, телефонов и других контактных данных, по которым вы всегда можете обратиться для получения разъяснений. Как сказал Чингиз Хан «Боишься – не делай! Делаешь – не бойся!»

2 комментария

  1. ЮРА says:

    У сына украли сумку около метро.В ней были паспотрт и кредитки. Он тут же обратился в полицию.Написал заявление вообщем как полагается.Это случилось почти полгода назад.Вообщем возбудили делопроизводство и как я понял результатов
    ноль.Так как его документами воспользовались похитители. Они за это время оформили несколько кредитов последний из них совсем недавно. Получается что полиция не предприняла никаких мер по блокированию документов, утерянный паспотрт по базе данных досих пор действительный.Сын обо всём этом информировал банк и полицию неоднократно, так как получил за это время несколько уведомлений из банка о долгах по кредиту.А последнее уведомление по долгам получил уже от прокурора.Что нам делать? Подавать в суд на полицию или на работников банка за то что дают кредиты кому попало не проверяя документы по базам подлинности или утере?Что делать?Ведь требуют оплчивать задолжности вплоть до применения санкций прокуратуры.
    Платить мы их не будем.Вообщем круговорот воды в природе.

    Юра отец сына.

  2. Ирина says:

    Гражданин Р. и мой супруг в январе 2013 года втайне от меня пытались оформить сделку купли-продажи моей квартиры, собственником которой я являюсь по договору дарения. Воспользовавшись моим неведением (я в течении двух лет проживаю в другом регионе), они заключили договор купли-продажи на мою квартиру и передали документы в Департамент. Для этих целей супруг воспользовался генеральной доверенностью, которая была выдана ему в апреле 2011 года. Такие доверенности я и мой супруг выдавали друг другу постоянно для различных целей на протяжении всего периода брака. Договор купли-продажи был подан в Регистрационную палату, которая его приняла, но так как весь пакет требуемых документов супруг предоставить не смог, сделку приостановили с условием доноса недостающих документов. А именно:
    — нотариально заваренное согласие супруги;
    — разрешение органов опеки и попечительства (в квартире был прописан несовершеннолетний ребенок);
    Вышеуказанные документы мой муж предоставить не мог, главным образом потому, что я никогда не дала бы своего согласия на продажу своей единственной квартиры, где прописана я, мои дети (в том числе больной несовершеннолетний ребенок) и моя престарелая мама. По этой причине от меня сделка скрывалась, но о ней знали сотрудники офиса мужа. Им было сказано, что это своего рода залог, так как супруг имел перед Р. долговые обязательства, которые были взяты под проценты в 2010 году. По словам сотрудников офиса планировалось после возвращения долга Р. квартиру с залога снять (забрать документы из департамента). Сотрудникам было велено информацию о сделке держать от меня в тайне.
    В мае предприятие мужа было закрыто и сотрудники офиса решили признаться в имеющемся залоге моей квартиры у Р., о чем сообщили мне в письме. На мою просьбу (по телефону) объяснить ситуацию муж четких пояснений не дал, отправил несколько СМС, что объяснит все позже, затем отключил телефоны и через несколько часов совершил самоубийство. По приезду в город, я удостоверилась, что документы на квартиру отсутствуют, подала заявление в Департамент о восстановлении и получила полную информацию о незаконченной сделке между моим супругом и Р.
    То, что сделка по передаче моей квартиры Р. тщательно от меня скрывалась, говорит и тот факт, что у моего мужа был свой доверенный, очень грамотный нотариус, с которой он оформлял свои многочисленные сделки по бизнесу и был для нее постоянным клиентом. Однако, договор купли-продажи на мою квартиру составлялся у другого нотариуса, так как первая знает хорошо меня лично, и могла сообщить мне о готовящейся передаче прав. Так же у другого нотариуса (вернее временно и.о. нотариуса) было сделано мое «обязательство о снятии с регистрационного учета». Меня в этот день в городе не было.
    Р., принимая документы, видел, что квартира ему мужу лично не принадлежит, что доверенность выдана давно, что согласия супруги он предоставить не может, в органы опеки и попечительства по правам ребенка не обращается, но ни разу со мной не созвонился и мужа из разных источников, в основном от сотрудников офиса и Департамента.
    На данный момент Р. подал иск на меня о понуждении к переписке государственных прав на квартиру. Как мне поступить в этой ситуации? Куда обратиться? Писать встречный иск? Каковы мои шансы не остаться без жилья? Мог ли, временно и.о. нотариуса оформить обязательство о снятии с регистр. учета без моего участия (например, по генеральной доверенности)? Не является ли это подделкой документов?

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *