Жительница Мордовии отсудила двести тысяч за оставленную в теле иглу

Пролетарским районным судом города Саранск было рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда за некачественную медицинскую помощь. С иском в размере одного миллиона рублей к одному из перинатальных центров Мордовии обратилась местная жительница. В 2012 году в данном перинатальном центре она родила дочь. Однако во время родов возникли осложнения, из-за чего докторам пришлось воспользоваться помощью специальных медицинских инструментов, включая хирургическую иглу. В процессе врачебных действий игла сломалась и часть её осталась в теле роженицы. В результате данного происшествия женщине пришлось долгое время находиться под наблюдением врачей. При этом операция по извлечению обломка иглы ей не проводилась, так как врачи не могли локализовать инородное тело. Сломанная игла была удалена спустя лишь год. Для этого женщине пришлось обращаться в медикам в Москве.
В марте нынешнего года Пролетарским райсудом были частично удовлетворены исковые требования истицы. Суд обязал перинатальный центр выплатить пострадавшей двести тысяч рублей.
Таким решением остались недовольны обе стороны. Истица утверждала, что размер компенсации необоснованно занижен, а ответчик, в роли которого выступал перинатальный центр, настаивал на том, что его вина не доказана.
Однако Верховный суд Мордовии оставил решение суда первой инстанции без изменения и не удовлетворил апелляционные жалобы ответчика и истицы.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *