Восемь депутатов Государственной Думы имеют задолженности по кредитам или алиментам

В нижнюю палату российского парламента поступило восемь судебных решений в отношении парламентариев, которые не выплачивают кредиты или алименты. Среди этих задолжников пять справедливороссов, два представителя фракции «Единая Россия» и один член партии ЛДПР. При этом отмечается, что представитель партии либерал-демократов погасил свою задолженность ещё до наступления Нового года. Таким образом, фактически в Государственной Думе осталось семь должников.
Алименты задерживают двое депутатов — Александр Четвериков и Андрей Крутов (оба представляют «Справедливую Россию»). Все остальные должники – Елена Николаева, Заур Аскендеров, Олег Михеев, Владимир Парахин и Аднан Музыкаев — связаны договорами с финансово-кредитными организациями. По словам некоторых должников, долг, который числится за ними, принадлежит не им, так как они являлись лишь поручителями.
В Государственной Думе отмечают, что бывали случаи, когда с парламентариев удерживалась часть зарплаты, после того как на них поступали исполнительные листы.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *