В российских тюрьмах попадут книги с экстремистским содержанием

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, подверглись редактированию со стороны Минюста. Согласно внесенным в документ изменениям, литература, пропагандирующая экстремизм, радикализм, революции и войны попадет под запрет в российских тюрьмах. Заключенные не смогут получать, хранить и распространять книги, посвященные вышеупомянутым темам.
Четкие алгоритмы, по которым та или иная книга будет отнесена к категории запрещенных, ведомством пока не выработаны. Вероятно, что к данной категории будут отнесены и книги с «сомнительным» содержанием. При этом, если заключенные посчитают, что определенное издание попало под запрет ошибочно, то они смогут обратиться по этому поводу в ОНК, которые существуют при тюрьмах.
Против этой инициативы выступают представители общественных организаций, которые уверены, что это плохо отразится на образовании российских сидельцев. Правозащитники считают, что под запрет попадут даже такие книги как лермонтовский «Кавказский пленник» или легенды о Робин Гуде.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *