В Англии женщина получила финансовую компенсацию за то, что была обманута в своих романтических чувствах тайным агентом Скотланд-Ярда

В Англии впервые была выплачена компенсация женщине, которая родила ребенка от сотрудника сил правопорядка, работавшего под прикрытием. Размер компенсации составил 425 тысяч фунтов стерлингов. Отметим, что ранее иски от женщин с требованиями компенсации за обман тайными агентами суды категорически отклоняли!
Речь идёт о практике, которая была широко распространена на островном государстве тридцать лет назад. Сотрудников специальных отделов полиции отправляли следить за активистками всевозможных общественных движений. Нередко во время слежки между полицейскими и объектами слежения возникали романтические отношения. Однако завершив свою тайную миссию, мужчины попросту исчезали и найти их было практически невозможно, ведь во время выполнения задания они действовали под чужими именами.
Не стала исключением и истица, которая в те времена году защищала права животных. В 1984 году у неё завязался роман, который продолжался три года, в результате чего у неё даже родился ребенок. Однако затем её возлюбленный таинственно исчез. Лишь через годы поисков женщине удалось установить, что мужчина являлся тайным агентом, который общался с ней лишь в целях выполнения задания. Это позволило ей обвинить Скотланд-Ярд в «обмане, халатности и должностных преступлениях», что и повлекло за собой судебное разбирательство и выплату денежной компенсации.
Отметим, что по словам официального Скотланд-Ярда, агентам под прикрытием строжайше запрещено вступать в сексуальные отношения с объектами слежки.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *