Устав заставил российские «Мистрали» отказаться от баров на борту

Вертолетоносцы «Мистраль», которые возводит для российского флота французская компания, адаптируются под русские морские традиции. Так, из проекта военного корабля уже исключено помещение бара для личного состава. Вместо него появится привычная для российских моряков кают-компания.
Как объяснили представители ВМФ России, это обусловлено отечественным корабельным уставом, который призывает военнослужащих воздерживаться от употребления алкоголя, а попутно и от других вредных привычек!
Показательно, что устав не запрещает нахождение алкоголя на борту. Как правило, офицеры хранят такие напитки в личных сейфах! Всегда есть на борту российских кораблей и технический спирт, так как он нужен для нормального функционирования ряда корабельных приборов. При этом, употребление алкогольных напитков на борту корабля личному составу строго запрещено. Исключение составляют только официальные приемы, на которых разрешается выпить немного вина.
Зато на российских кораблях от оригинального французского проекта сохранится спортзал. Представители ВМФ России сочли его весьма полезным для многонедельных морских походов!

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *