Телепередача «Ревизорро» может стать фигурантом уголовного дела

Подразделение Следственного комитета России по Анапе не будет возбуждать уголовное дело против Юрия Сулоева, управляющего анапского кафе «Ирина», напавшего на съемочную команду провокационной телепередачи «Ревизорро» (от канала «Пятница»).
Напомним, полиция Анапы требовала привлечь Юрия Сулоева к ответственности по двум статьям УК. А именно за умышленное причинение вреда здоровью и за воспрепятствование журналистам в их профессиональной деятельности. Однако следователи настаивают на том, что Юрий Сулоев должен отвечать по статье «Побои», а вышеупомянутые телевизионщики должны быть привлечены к уголовной ответственности за самоуправство.
Инцидент, который привёл к такому финалу, произошел 9-го сентября, когда съемочная команда телепередачи без согласования с управляющим начала съемки на кухне заведения. Из-за этого между управляющим, которому помогал персонал кафе, и телевизионщиками завязалась потасовка. По оценкам телеканала «Пятница», кроме телесных повреждений, которые были нанесены членам съемочной группы, был нанесен ущерб технике на сумму не менее полумиллиона рублей.
Отметим, что одним из оснований отказа Следственного комитета возбуждать уголовное дело против Юрия Сулоева стало несоответствие пресс-карты ведущей принятым стандартам. Среди прочего, на ней отсутствовала подпись главреда издания и не стоял оттиск печати.
Причинение побоев грозит денежным штрафом (до 40 тысяч рублей), исправительными работами или лишением свободы до трех месяцев. Самоуправство наказывается денежным штрафом (до 80 тысяч рублей), обязательными работами либо исправительными работами, а также арестом на срок до полугода.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *