Правительству поручено заняться деоффшоризацией российской экономики

Владимир Путин заявил о том, что оффшорные компании, принадлежащие жителям России, будут лишены государственной поддержки. Эти компании будут ограничены в получении субсидий, не смогут принимать участие в системе госзакупок, а также получать кредиты Внешэкономбанка. При этом глава России уверен, что налоги такие компании обязаны платить исключительно по российскому законодательству.
Конкретные меры («дорожную карту»)  по деоффшоризации экономики президент поручил разработать правительству РФ. Среди предложений возможность введения в России «оффшорной амнистии», когда предприниматель, вернувший свою компанию из оффшоров, не будет преследоваться законом. Ожидается, что деоффшоризация экономики Российской Федерации может принести в казну десятки миллиардов рублей.
Темы деоффшоризации российской экономики глава государства коснулся в своем послании к Федеральному Собранию, озвученному 12-го декабря. Стоит отметить, что эту же тему Владимир Путин поднимал и в своем предыдущем послании, озвученном в 2012 году. Однако за прошедший период особого успеха в этом вопросе государству добиться не удалось.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *