После вмешательства прокуратуры ЗАГСам Кузбасса пришлось отменить самовольно установленный регламент

В Кемеровской области управление местным ЗАГС вышло за пределы своей компетенции и внесло изменения в регламент проведения официальной регистрации заключения брака. Так, согласно кемеровским нововведениям во время государственной регистрации брачного союза в зале должно находиться не более пятнадцати человек гостей, ни один из которых не должен быть одет в сезонную или верхнюю одежду. Кемеровчане также ввели лимит на количество фотографов и видеооператоров (не больше одного представителя от каждого из этих цехов). Данное ограничение объяснялось тем, что большее количество людей ведущих съемку якобы мешает проведению официальной церемонии.
Прокуратура Кузбасса заинтересовалась кемеровским самоуправством после того, как в августе текущего года в Интернете появился видеоролик, на котором сотрудница одного из местных ЗАГСов выгоняла фотографа со свадьбы.
После вмешательства прокуратуры управление ЗАГС Кемеровской области отменило своё решение: данный регламент был признан утратившим законную силу.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *