Нарушения, подобные тем, что привели к гибели Кристофа де Маржери, фиксировались в аэропорту «Внуково» неоднократно

Согласно внутренним документам аэропорта «Внуково», после катастрофы с самолётом руководителя французской нефтяной компании «Total» Кристофа де Маржери, в аэропорту участились случаи несанкционированного въезда на взлетно-посадочные полосы специальной техники (или выхода на эту территорию людей). Всего в текущем году подобных эпизодов насчитывается уже пять (исключая эпизод, который закончился трагедией с самолётом Маржери), а если считать с 2012 года, то – двадцать! Согласно документации, аналогичное нарушение произошло и на следующий день после авиакатастрофы, унесшей жизнь высокопоставленного француза.
На основании данных фактов, фракция ЛДПР направила запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой провести дополнительную проверку деятельности российской воздушной гавани.
Напомним, авиакатстрофа, приковавшая внимание общественности к данному вопросу, произошла в ночь на 21 октября текущего года. Тогда лайнер Falcon-50, который летел по маршруту Москва — Париж, взлетая задел снегоуборочный автомобиль. Столкновение привело к опрокидыванию и взрыву воздушного судна, а также к гибели всех тех, кто находился на борту, в том числе и Кристофа де Маржери.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *