Депутаты просят ФСКН установить предельную норму содержания наркотических веществ в маке, предназначенном для пищевой индустрии

Профильный комитет Государственной Думы обратился к антинаркотическому ведомству с просьбой установить допустимую норму содержания наркотических веществ в пищевом маке. Своё требование депутаты обосновывают тем фактом, что в настоящее время сотрудники ФСКН из-за отсутствия четких норм по данному вопросу в действующем законодательстве имеют право возбуждать уголовные дела против руководства организаций, чья деятельность связана с пищевым маком (в частности, транспортировкой и производством соответствующей продукции). По факту, поводом для уголовного преследования может стать любая партия мака, предназначенного для хлебопекарен.
Во избежание этого, парламентарии просят установить допустимые пределы содержания наркотически активных алкалоидов в маке. По мнению депутатов, эти пределы должны составлять от 0,02% до 0,13%.
Стоит отметить, что по данным антинаркотического ведомства, нередко под видом поставок кондитерского мака происходит контрабанда наркотических веществ. Поэтому, вполне возможно, ФСКН воздержится от установления каких-либо границ содержания наркотических веществ в данном виде продукции.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *