Центральный банк России отказался менять дизайн 100-рублевой купюры

Несмотря на то, что обнаженная фигура Аполлона может быть признана порнографией, Центральный банк не намерен менять дизайн 100-рублевой купюры, на которой и размещено вышеупомянутое изображение. По словам официальных представителей Центрального банка, изображение статуи на купюре слишком маленькое, поэтому рассмотреть какие-либо детали попросту невозможно!
С предложением изменить дизайн указанной банкноты выступил депутат Роман Худяков. Своё предложение парламентарий обосновал тем, что изображение на данной купюре попадает под действие закона, защищающего детей от вредной информации. По мнению парламентария, согласно действующему закону эта купюра должна быть снабжена специальной маркировкой — «18+». Отметим, что получив отказ от Центрального банка, Роман Худяков пообещал обратиться с данным предложением в Роскомнадзор.
Напомним, в настоящее время на сторублевке присутствует изображение символа московского Большого театра — статуи Аполлона, которая украшает крышу этого величественного здания!

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *