Автотранспортному предприятию Костромы пришлось заплатить за высадку пассажирки в сугроб

Суд Костромы обязал транспортное предприятие выплатить финансовую компенсацию пассажирке, здоровью которой был причинен вред средней тяжести из-за того, что водитель высадил её прямо в сугроб.
Инцидент произошел в конце декабря прошлого города. Пассажирка Елена С., выходя из автобуса пригородного маршрута, вынуждена была выпрыгивать на гребень сугроба, поскольку никакого иного пути выхода из транспортного средства не было. Однако на сугробе женщина не удержалась и рухнула вниз под автобус, получив многочисленные ушибы. На следующий день после происшествия женщина была помещена в медицинское учреждение, где ей была сделана операция. По заключению экспертов, здоровью Елены С. был причинен вред средней тяжести.
Суд постановил, что в соответствии с Гражданским кодексом РФ (статьи 151 и 1064), вред, причиненный гражданину, подлежит возмещению лицом, причинившим его. Транспортное предприятие обязано обеспечивать безопасность пассажиров при высадке! В связи с этим суд удовлетворил исковые требования пострадавшей. С транспортного предприятия взыскана компенсация в размере ста тысяч рублей (за моральный вред), кроме того данной организации придётся возместить и другие расходы, понесенные пострадавшей, в частности расходы на судебно-медицинское обследование.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *