Адвокат московского «школьного стрелка» смог доказать, что он не нарушал Кодекс профессиональной этики адвокатов

Столичная Адвокатская палата не обнаружила повода для наказания Александра Никитина — адвоката, защищавшего по назначению интересы Сергея Гордеева, который печально прославился смертельной стрельбой в московской школе №263.
Инициатором возбуждения дисциплинарного производства явилась Алла Живина, вице-президент Адвокатской палаты. Поводом стало интервью Александра Никитина газете «Московский комсомолец».
На заседании квалификационной комиссии Александр Никитин объяснил, что журналист выдернул фразы из контекста. Чтобы проверить его слова Адвокатская палата сделала запрос в газету, однако выяснилось, что журналист не сохранил запись интервью. В такой ситуации квалификационной комиссии не осталось ничего другого, как исходить из презумпции добросовестности адвоката.
Напомним, в интервью, которое явилось поводом для дисциплинарного разбирательства, были приведены слова Александра Никитина, которые противоречат Кодексу профессиональной этики адвокатов. Среди прочего приводились слова адвоката о желании отказаться от этого дела.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *