Успешные кейсы из адвокатской практики

К сожалению, в повседневной жизни граждане России очень редко задумываются о целесообразности использования услуг адвоката по довольно тривиальным спорам. Но очень часто, это служит поводом для заинтересованных лиц воспользоваться ситуацией и незаконно завладеть имуществом. Определение порядка пользования жилплощадью, отказ в приватизации, незаконное вселение — все эти, казалось бы, житейские проблемы законно и беспристрастно помогает решать адвокат по жилищным вопросам. Рассмотрим пример успешного кейса из практики жилищного адвоката, в котором удалось восстановить справедливость, избежав самовольного вселения, а следственно, посягательства на имущественные права.

Гражданин А, который является нанимателем жилплощади в соответствии с договором социального найма и зарегистрирован в ней вместе со своими родственниками, с помощью адвоката составил исковое заявление и обратился в суд. Он требовал выселения родственников, не проживающих в квартире. Во время рассмотрения дела, адвокат истца подтвердил факт регулярной оплаты гражданином А значительных суммы по счетам за коммунальные услуги. Свидетели подтвердили, что родственники никогда не проживали в квартире, а добровольно выписываться отказывались, ссылаясь на возможность сохранения московской прописки. Благодаря данным показаниям и статье 69 Жилищного кодекса РФ, адвокат гражданина А смог доказать, что не проживающие в квартире родственники не приобрели право пользования муниципальной жилплощадью, подлежат выселению и снятию с учета.

В ходе судебного рассмотрения адвокат второй стороны подал встречный иск, указав в нем требование по вселению истцов в квартиру и нечинению гражданином А препятствий. Он утверждал, что родственники не имели возможности проживать в квартире, так как до момента достижения совершеннолетия они проживали совместно с родителями, а после – были осуждены и пребывали в колонии. Хотя данная причина является уважительной, адвокату гражданина А удалось доказать правовую несостоятельность родственников и необоснованность их доводов о невозможности проживания в спорной квартире. Суд признал, что большую часть времени они без наличия уважительных причин не проживали в квартире, и выдал решение о выселении и снятии с учета родственников гражданина А.

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.