Страхование автомобиля: Как получить страховую выплату?

Не редки случаи, когда после наступления страхового случая вы задаетесь вопросом: «Как нам теперь получить сумму страховой выплаты?». Это объясняется тем, что большинство застрахованных граждан не знакомы с основами юриспруденции и не знают, что получение страховой выплаты может сопровождаться различными сложностями.

По сути, сама страховая выплата является наиболее болезненной темой во взаимоотношениях между страхователем и страховщиком. Нередки случаи, когда выплату можно просто не получить.

как получить страховку за автомобиль у страховой компанииСамым оптимальным вариантом для получения положенного вам по договору страхования и на основании закона, является ожидание получения всей суммы возмещения не более пятнадцати рабочих дней с момента подачи вами заявления, с приложением к нему полного пакета обязательной документации. Отсчет дней начинается именно с момента представления пакета документов или последнего из них.
При этом страхователь вовсе не обязан подавать все документы одновременно, рассрочка предусмотрена по закону.

После подачи вашего заявления о наступлении страхового случая с пакетом необходимых документов оно должно быть зарегистрировано, и в течение пяти рабочих дней должна быть проведена экспертиза транспортного средства. Именно от экспертизы и от мнения, к которому придут эксперты, напрямую зависит сумма полагающейся вам страховой выплаты.

Если же страховая компания нарушила установленный законом срок и не произвела оценку величины понесенного вами ущерба, то вы имеете полное право потребовать проведение экспертизы, как говориться «у себя дома», не предоставляя транспортное средство страховой компании.

Если после проведения экспертизы вам необоснованно отказали в выплате страхового возмещения, либо существенно сократили положенную сумму страховой выплаты, то без промедления необходимо обратиться к квалифицированному юристу, специализирующемуся на решении страховых споров.

Если истекли положенные по закону 15 дней, а страховую выплату вам так и не произвели, вы имеете полное право написать претензию в адрес страховой компании для получения страховой выплаты. Следует особо подчеркнуть, что нарушение сроков выплат по вине страховой компании влечет за собой дополнительную денежную компенсацию, которая выплачивается отдельно и не зависит от размера страхового возмещения.

Каким образом подается претензия?

Можно выделить два этапа:

На первом этапе происходит направление оригинала претензии с приложениями в адрес страховой компании.

На втором этапе копии претензии отправляется в Федеральную службу страхового надзора и в Российский Союз Автостраховщиков.
Очень часто совершение этих элементарных действий помогает решить проблему с выплатой. Но если вы все же так и не дождались получения денежных средств от страховщика, следует обратиться в суд с исковым заявлением.

В том случае если страховая компания приняла безосновательное решение, связанное с отказом в страховой выплате, то вам придется разбираться напрямую с ней.

Основным отличием между вышерассмотренным и данным вариантом состоит в том, что при наличии необоснованного решения от страховщика вы не ждете получения страховой выплаты, а имеете отрицательное решение страховщика.

При этом порядок действий пострадавшей стороны – страхователя абсолютно идентичен, и состоит в написании досудебной претензии, и в подаче искового заявления в суд. Прежде чем приступить к составлении претензии или написанию искового заявления необходимо внимательно изучить все пункты договора страхования и правила, принятые у выбранного страховщика.

Если вы сомневаетесь в правильности написания претензии и искового заявления или в их обоснованности — обратитесь за консультацией к юристуТакже хочу предупредить о недобросовестной работе страховой компании «Югория», которая всеми правдами и неправдами старается обмануть своих клиентов в случае наступления страхового случая. Я бы не рекомендовала Вам страховать свой автомобиль в государственной страховой компании «Югория».

4 комментария

  1. Петр - клиент Югории says:

    О Югории Случилось у меня ДТП Накрученный коллегами и негативными отзывами в интернете о страховщиках
    вообще и о Югории в частности, немного нервничал. Заявление в Югории приняли быстро, счёт СТОА приложили, осмотр провели также быстро. Единственной проблемой
    оказалось отсутствие в справке ГАИ упоминаний о поцарапанном бампере (сразу в темноте не доглядел), попросили исправить справку. Погонялся я за ГАИшником, не поймал, погоревал чуток, но решил, что если откажут, «кровь на воду» переводить не буду — царапина незначительная, лишь бы крыло оплатили. Потом случилось первое чудо, мне позвонили и сказали, что эксперты компании пришли к выводу что царапины на бампере соответствуют характеру именно этого ДТП и справку мне исправлять не надо, к рассмотрению принята вся сумма, выставленная СТОА. Дальше началось томительное ожидание решения бухгалтерии, и, о второе чудо, строго в последний день рассмотрения вся сумма переведена СТОА.
    Вот так, теперь осталось только забрать авто у дилера и предъявить
    страховщику. Удивительно, но я не знаю даже номера своего дела (все в
    отзывах в интернете непременно его указывают), Югория точно
    укладывалась в рамки договора по КАСКО, не было необходимости постоянно
    звонить им и подгонять. Если опустить, то, что я принципе, недоволен
    тем, что по КАСКО я должен собирать справки, вызывать ГАИ, долго ждать
    и т.д. то я очень доволен тем, как Югория выполнила все свои обязательства по договору, под которым и я и они подписались.


    Комментарий «Эффектного юриста»:

    «Петр», огромное Вам спасибо за «отзыв» о Югории, но хотя я и женщина, но в технических вопросах худо-бедно разбираюсь. Объясните мне, почему Ваш отзыв отправлен через сервер Югории (IP: 217.20.94.50 , serv-fw.ugoriya.ru). Данная информация записана в логах моего сервера при Вашем заходе на мой сайт, и я готова предоставить ее по требованию. Получается совсем некрасиво, сотрудники Югории оставляют положительные отзывы о работе своей компании в рабочее время с рабочих компьютеров. Что-то я сильно сомневаюсь, что это их личная инициатива…

  2. Эффектный юрист! Мы просто отправили вам один из отзывов наших клиентов, и это реальные история и отзыв. В принципе, можем без проблем попросить этого человека – он из Ростовской области – отправить вам сообщение с его компьютера (не знаю, есть ли он у него, но разберемся). И других можем – хотите от погорельцев, а хотите солидных российских компаний? Мы всегда платим нашим добросовестным клиентам.

    Спасибо за оперативный ответ, но Ваше оправдание выглядит по меньшей мере нелепым. Получается, что Вы размещаете «отзывы Ваших клиентов» сами и без их ведома? Вы простите меня, но я верю только документам и в данной ситуации Ваше слово – всего лишь слово. Тем более, что более логичным был бы ответ представителя Вашей компании, а не сомнительный отзыв, который и так Вами размножен уже по многим сайтам. Даже в этом ответе Вы не подписались, видимо всем офисом его составляли как коллективный ответ.

    А вот Вы на каком основании утверждаете, что компания старается обмануть своих клиентов? Если вы юрист, то должны знать чем свобода слова отличается от клеветы.

    Спасибо, что напомнили, я полностью согласна с Вами, что слова необходимо подтверждать документами. Я напишу отдельную статью, касательно работы Вашей компании, с указанием всех данных, чтобы наш разговор строился на основании фактов, а не размышлениях о жизни. У меня имеются конкретные примеры недобросовестной работы Вашей компании и документы, которые подтверждают это.

    Желаем вам быть не столько эффектным, сколько эффективным юристом.

    Я стараюсь это совмещать :).

    Если вы недовольны решением по вашему вопросу, опишите ситуацию – адрес у вас есть.

    Вы имеет в виду тот адрес, который Вы оставили к этому комментарию — press@ugsk.ru? Т.е. написать в пресс-службу Государственной страховой компании «Югория»? Спасибо, я воздержусь от этого, так как все официальные письма Вам уже были написаны. Все факты с необходимыми документами, я опишу в отдельной статье о работе Югории, которая будет размещена на этом сайте.

    С уважением,
    Наталья

  3. Югория says:

    Наталья, мы размещаем отзывы клиентов с их разрешения, поскольку «Югория» — солидная государственная компания. И гораздо лучше размещать отзывы реальных людей с настоящими историями в ответ на бездоказательные заявления о вселенском обмане, чем покупать статьи за 8 баксов у юрисконсультов — фрилансеров из Архангельска и выдавать их за свои. Как это делаете вы, Наталья. Или Сергей? Или как вас там? И что, вы действительно юрист? А почему же сами не пишете? Квалификации не хватает или времени из-за обслуживания подобных анонимно-рекламных сайтов?
    С нетерпением жду вашей статьи, на всякий случай почитайте законодательство на предмет защиты чести и достоинства, а также распространения сведений, порочащих деловую репутацию.
    Кстати,эту статью вы будете писать таки сами или купите за 8 баксов? Не продешевите.

    Без особого уважения, но с глубоким чувством,
    Светлана

    Спасибо за Ваш ответ. Чувствуется ваше хваленое отношение к клиентам, которое, к сожалению, пришлось испытать на себе. В конечном счете, каждый решает для себя сам с кем работать.
    С уважением,
    Наталья

  4. Светлана says:

    Да, если вы столь продвинуты в технических вопросах, как утверждаете, то уже давно имеете представление о том, кто я. Для этого достаточно знать мой электронный адрес и зайти на официальный сайт компании.
    К чему же тогда упреки в анонимности? У нас, знаете ли, все легитимно и прозрачно,
    в отличие от различных сомнительных ресурсов. ))

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *