Совет Федерации постановил не регистрировать небольшие яхты

Правительственный закон, который отменяет требование обязательной регистрации небольших судов и яхт, одобрен Советом Федерации.
Отныне, суда массой менее 200 килограмм и с маломощными двигателями (мощностью не более десяти «лошадей»), не подлежат регистрации. Не нужно регистрировать и спортивные парусники, длина которых не превышает 9 метров. Последнее обстоятельство призвано снизить финансовое бремя, которые несут спортивные парусные школы.
Новый правительственный закон четко разделяет понятия маломерных и прогулочных судов, и дает каждому из них свое определение. К маломерным судам относится любое судно, если длина его корпуса не превышает 20 метров, а общее количество людей на нём не превышает 12 человек. Прогулочным судном может называться лишь то судно, что используется в некоммерческих целях, исключительно для отдыха на воде. Дополнительной характеристикой является его вместимость. Общее количество людей на судне не должно превышать 18, а пассажиров из них должно быть не более 12 человек.

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.