Россия ответила Америке «Списком Гуантанамо»

Государственная Дума приняла так называемый «Список Гуантанамо». Он стал зеркальным ответом на американский «Акт Магницкого» (принят в декабре 2012 года), который вводит ряд санкций против граждан России.
В «Список Гуантанамо» включены авторы «Акта Магнитского», приемные родители, нарушившие права усыновленных российских детей, а также граждане, причастные к пыткам в тюрьмах. Всем фигурантам «Списка Гуантанамо» грозят визовые санкции. Всего в данном списке значится около 60 граждан США, но народные избранники пообещали, что он может быть расширен. Вносить свои правки в «черный визовый список» имеет ряд высокопоставленных чиновников, например, детский омбудсмен и уполномоченный по правам человека в России.
Напомним, Гуантанамо – это тюрьма, в которой содержатся лица, обвиняемые Соединенными Штатами Америки в действиях, направленных против их страны. Датой возникновения тюрьмы Гуантанамо считается 2002 год, когда в ней появились двадцать пленных талибов из Афганистана. На сегодняшний день, Гуантанамо известно своим пренебрежением к правам человека.

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.