Чашка ароматного крепкого кофе – отличное начало дня, ведь этот напиток как никакой другой способствует бодрости и отличному настроению на целый день. Однако не каждый кофе хорош настолько, чтобы приносить своим вкусом и ароматом наслаждение. Умение выбрать правильный кофе – целое искусство и ответственность не меньшая, чем выбирая выпускные платья 2011.
- Отдайте предпочтение кофе в зёрнах. Такой напиток получается и вкусней и ароматней. Лучше чтобы зёрна были правильно, то есть равномерно, обжарены. Кстати в случае удачной обжарки, зёрна теряют значительную часть кофеина, то полезно для здоровья.
- Учитывайте степень обжарки. Тонкость кофейных зёрен в том, что, чем они темнее, тем крепче получается кофе и выше поднимается пена. Так что самые чёрные зерна подойдут лишь любителям самого крепкого экспрессо.
- Смотрите на упаковку. Вкус и аромат сохраняется только у тех зерён, которые хранятся в прочной вакуумной герметичной упаковке без видимых повреждений. Если кофейные зерна продаются вразвес, то они должны быть, по крайней мере, свежими, хотя определить это на глаз непросто.
- Изучайте цены. Не стоит покупаться на слишком высокую стоимость, так как это может говорить лишь о необычности сорта, рассчитанного для гурманов.
- Экспериментируйте с сортами. Можно приобрести на пробу несколько упаковок кофе, чтобы определиться с выбором. Важно понять, что вы хотите получить от кофе: если сладости, то присмотритесь к венесуэльскому сорту, если мягкости – бразильскому или колумбийскому. Можно также попробовать смешать разные сорта, тогда букет ароматов порадует даже настоящего ценителя.