Правила выбора кофе

Чашка ароматного крепкого кофе – отличное начало дня, ведь этот напиток как никакой другой способствует бодрости и отличному настроению на целый день. Однако не каждый кофе хорош настолько, чтобы приносить своим вкусом и ароматом наслаждение. Умение выбрать правильный кофе – целое искусство и ответственность не меньшая, чем выбирая выпускные платья 2011.

  1. Отдайте предпочтение кофе в зёрнах. Такой напиток получается и вкусней и ароматней. Лучше чтобы зёрна были правильно, то есть равномерно, обжарены. Кстати в случае удачной обжарки, зёрна теряют значительную часть кофеина, то полезно для здоровья.
  2. Учитывайте степень обжарки. Тонкость кофейных зёрен в том, что, чем они темнее, тем крепче получается кофе и выше поднимается пена. Так что самые чёрные зерна подойдут лишь любителям самого крепкого экспрессо.
  3. Смотрите на упаковку. Вкус и аромат сохраняется только у тех зерён, которые хранятся в прочной вакуумной герметичной упаковке без видимых повреждений. Если кофейные зерна продаются вразвес, то они должны быть, по крайней мере, свежими, хотя определить это на глаз непросто.
  4. Изучайте цены. Не стоит покупаться на слишком высокую стоимость, так как это может говорить лишь о необычности сорта, рассчитанного для гурманов.
  5. Экспериментируйте с сортами. Можно приобрести на пробу несколько упаковок кофе, чтобы определиться с выбором. Важно понять, что вы хотите получить от кофе: если сладости, то присмотритесь к венесуэльскому сорту, если мягкости – бразильскому или колумбийскому. Можно также попробовать смешать разные сорта, тогда букет ароматов порадует даже настоящего ценителя.

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *