Порядок приёма, регистрации и рассмотрения обращений граждан в ФСБ несколько изменен

На федеральном портале размещён проект новой инструкции, регламентирующей действия ФСБ по приёму, регистрации и рассмотрению направленных в ведомство обращений граждан. Помимо этого инструкция содержит правила анализа и обобщения информации, содержащейся в обращениях.
Каждому обращению должен быть присвоен индивидуальный регистрационный индекс, представляющий собой уникальный буквенно-цифровой код. Данный код будет состоять из первой буквы фамилии автора и порядкового номера (например, «А-17694»). Обращения, написанные группой лиц (коллективные обращения), в своем регистрационном индексе будут содержать буквосочетание «Кл». Если же автор обращения пожелает остаться неизвестным, то письмо будет помечено регистрационном индексом «Ан» («Анонимное»).
В том случае если обращение гражданина пришло с ограничительной пометкой «Конфиденциально» или «Лично», то регистрационный индекс дополнительно приобретет буквосочетание «Лп», и будет выглядеть следующим образом — «Лп-А-17694» или же просто «Лп-17694», если обращение написано неизвестным лицом. В обращениях от анонимов штамп с регистрационным номером ставится на конверте, а не на первой странице обращения, как в остальных случаях. Обращения с пометками «Конфиденциально» или «Лично» рассматриваются теми лицами, кому они адресованы.
Если в письме идёт речь о фактах коррупции, то они получают дополнительное буквенное обозначение – «к» (Лп-А-17694-к).

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.