Обращение в службу занятости после увольнения

Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Я, подлежала увольнению по сокращению численности работников организации из ОАО «Курганстальконструкция». В связи с чем, 19 октября работодатель предупредил меня о предстоящем увольнении и одновременно предложил мне расторгнуть трудовой договор 20 октября без предупреждения за два месяца. После получения согласия я была уволена с одновременной выплатой мне дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. 31 октября я обратилась в службу занятости населения для признания меня безработной. После регистрации меня в качестве безработного я потребовала выплаты мне пособия по безработице с 31 октября. Однако работниками центра занятости населения мне было разъяснено, что право на получение пособия по безработице я буду иметь толькос января следующего года. Правомерны ли разъяснения мне работников центра занятости населения. С какого времени должно выплачиваться пособие по безработице?

Ответ:

Хотела у Вас уточнить, какую Вам внесли запись в трудовую книжку согласно пункт 3 части первой ст. 77 ТК РФ (по собственному желанию) или (пункт 1 части первой статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81), из вашего письма не совсем понятно?

Согласно п. 1 ст. 31 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» право на получение пособия по безработице имеют все граждане, признанные органом службы занятости безработными.

Пособие по безработице начисляется гражданам с первого дня признания их безработными.
Хотелось бы сказать, что Закон признает пособие по безработице за каждым, кто признан таковым в соответствии с Законом, но следует различать, понятия право на пособие и получение самого пособия. Получение пособия ограничивается во времени.

Пункт 3 ст. 31 Закона гласит, что гражданнам, уволенным из организации в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Согласно п.1 ст. 178 ТК РФ «при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, в зависимости от срока обращения гражданина в орган службы занятости (в двухнедельный срок после увольнения или позже) будет решаться вопрос о начале начисления ему пособия по безработице.

Если он обратится в двухнедельный срок, начисление пособия по безработице начнется по истечении трех месяцев после увольнения. Если же он это сделает по истечении двухнедельного срока, начисление пособия начнется по истечении двух месяцев после увольнения.

13 комментариев

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.