Заказать пиццу на дом сегодня проще простого, однако потребителю следует быть подкованным в этом вопросе. Известно, что в среде общепита нередко нарушаются санитарные требования, требования к качеству приготовления еды и продуктов для неё. Всё чаще работники кафе, ресторанов и пиццерий, применяют продукты с истёкшим сроком годности, а также товары с вредным составом, такие как консерванты, красители и усилители вкуса. Покупателю перед заказом следует поинтересоваться у администратора заведения, о составе пиццы, её сроках хранения и точном времени, когда она была или будет приготовлена. Также стоит обратить внимание на формирование цены за заказ. Нередко ленивых покупателей, предпочитающих еду на дом, сотрудники любят «общитывать», добавляя в заказ несуществующие ингредиенты. Узнайте, сколько стоит обычная основа, затем попросите рассчитать администратора Ваш заказ посредством «распределения по полочкам» каждого ингредиента с указанием его общего веса и стоимости. Таким образом, Вы убережёте себя от оплаты за не включённые в заказ продукты.