Нужно ли подписывать с адвокатом соглашение о неразглашении конфиденциальной информации?

Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации заключают между собой предприниматели, для того, чтобы не нанести вред бизнесу, если такая информация досрочно просочится в их среду. Такое соглашение заключается на случай, если сделка, которую они планируют заключить, по каким-либо причинам между ними не состоится. Но это не является свидетельством того, что с адвокатом также нужно заключать подобное соглашение.

Адвокат в Санкт–Петербурге, Москве, Новгороде, любом городе Российской Федерации, для приобретения своего статуса, вступает в коллегию адвокатов по месту своей регистрации.

Кодекс чести адвоката, разработанный известным адвокатом М.Ю. Борщевским, подразумевает, что если вы являетесь адвокатом, то конфиденциальность просто становится частью вашей профессии.

Поэтому подписывая договор с адвокатом на оказание услуг, вы можете заметить, что одним из пунктов договора является неразглашение любой полученной информации от клиента, что естественно исключает подписание отдельного соглашения о неразглашении конфиденциальной информации.

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.