Киев тоже бьет с носка…

КиевВ городе железнодорожников под названием Казатин Юра Рудьковский не мог найти себе работу. Он был мастером на все руки, но не дальше своей улицы. Как только Юрий приходил к работодателю (их в Казатине не так уж и много!), сразу получал отказ, мол все вакансии харьков заняты, приди завтра, приди послезавтра, лучше через месяц… Хотя Юрий и не пил, и с женой в разводе, жил с матерью-пенсионеркой словно иждивенец. С одной стороны и была работа, но не для Юрки. Слесарь пятого разряда и каменщик шестого разряда должен в соцобес устраиваться сиделкой к собственной матери. Это для Юрки было уже унизительно. Решил искать работу в столице – городе Киеве. Хоть и было стыдно, но попросил в матери двести гривен на билет и кум еще немного одолжил, понимал как трудно безработному. По телефону с офиса работодателя Юрку так убедили, что такой человек у них востребованный, что бедный Юра согласен был туда на крыльях лететь, а не поездом ехать.

Киев чужаков не любит, сразу бьет их с носка. Здесь местные ненавидят «бандэр», «вуйкив», «данецких» и прочих «заробитчан». Работа в Киеве для Юрки сразу же нашлась в кадровом агентстве «Профессионал», откуда трижды звонили. Юрка был удивлен: сразу же начали трудовую книжку взялись оформлять и общежитие предоставили, только отдохни и выходи на восемь утра и ложи плитку на даче отставного генерала. Юрку в тот момент даже не насторожило то, что за такое любезное общение и трудоустройство с него взяли триста гривен. А дальше как в сказке. В общежитии аграрного университета Юрку поставили в известность, чтобы до семи утра его тут и ноги не было. Причина банальная: на восемь утра приходят на работу комендант и проректор по хозчасти, могут увидеть. Спорить с вахтершей-старушкой не стал, утром отправился на работу. Долго искал дачу генерала, но тоже бесполезно. По указанному в направление адресу находилась насосная станция, а в поселке генералов отродясь не водилось, это был дачный кооператив археологов.

Денег у Юрки уже не было. Где переночевать тоже не знал. Наивный казатинский парень подумал, что просто в агентстве «Профессионал» девки с адресом напутали, вот он попал впросак. Решил поехать и уточнить, а заодно и взять новое направление в общежитие или пускай нервной старухе перезвонят, что это их новый сотрудник. Но не тут-то было. Вместо симпатичных девочек Юрку уже встретил сам директор и поведал интересную историю о том, как пьяный Юрка ночью поднял на ноги все общежитие и разбил светильник. Директор берет на себя ответственность уладить конфликт с комендантом, без милиции, если Юрка заплатит еще двести гривен. Если нету при себе таких денег, то трудовую книжку он придержит у себя, пока съездит домой за необходимой суммой. Новости Украины Юрка не смотрел, у него и телевизора дома не было. Не мог простой казатинский парень поверить, что имеет дело с обычным мошенником в самом центре столицы. «Главное достать денег и без милиции разобраться в недоразумении в общаге. А директор, башка, не дал меня в обиду», — думал Юрка Рудьковский, когда добирался домой «зайцем» у электричке «Киев-Шепетовка».

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.