Калужские власти готовят закон, запрещающий продажу настойки боярышника в большой таре

В региональном парламенте Калужской области разрабатывается новый областной закон, направленный на борьбу с алкоголизмом.
В настоящее время спиртовая настойка плодов боярышника (крепость 70%) повсеместно продается в аптеках в емкостях по 100 миллилитров. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов настаивает на том, что подобное недопустимо, так как лекарственные препараты зачастую используются населением не для лечения, а в качестве недорогих алкогольных напитков. Поэтому реализовать спиртовую настойку боярышника нужно лишь в таре небольшого объема. К тому же должна быть установлена норма: в одни руки — один пузырек спиртовой настойки.
Отпускать настойку боярышника в таре большего объема (или большим количеством пузырьков) будет возможно лишь в том случае, если покупатель предъявит рецепт от врача.
Настойка плодов боярышника широко используется в традиционной (народной) и в официальной медицине. Её применяют при заболеваниях и нарушениях работы сердца (гипертония, атеросклероз, тахикардия, стенокардия, сердечная слабость и т. д.).

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.