Японская кухня пользуется в нашей стране огромной популярностью. Поэтому многие рестораторы стремятся открыть рестораны японской кухни.
Открывая ресторан японской кухни, стоит обратить самое пристальное внимание на некоторые моменты.
- Выбор места. Оно должно быть проходным и оживленным. Лишь в этом случае можно рассчитывать на быструю окупаемость заведения;
- Оформление интерьера ресторана. Оформление должно соответствовать японскому стилю, основными чертами которого являются минимализм, приверженность к светлым тонам и натуральным материалам.
- Качество оборудования. На нём нельзя экономить, так как качество блюд является главным
- Продуманное меню. В меню должен быть представлен не только широкий выбор суши и роллов. Посетитель должен иметь возможность заказать самые разнообразные блюда японской кухни, начиная от супов, заканчивая соусами и десертами. «Украсить» меню заведения сможет коронное блюдо («фишка ресторана»).
- Широкий спектр услуг. Будет совсем неплохо, если в столичном ресторане можно будет сделать заказ суши Киев и область.