Экстремист отныне не сможет стать педагогом

Президентом России в Госдуму внесён законопроект, запрещающий работать с детьми (в школах и дошкольных учреждениях, детских секциях, кружках, лагерях отдыха и т.д.) лицам, обвиняемым в экстремизме. Этот запрет направлен на то, чтобы исключить любую возможность проведения среди детей агитации против существующего в стране строя и безопасности государства.
Кроме этого предполагается, что лицам, обвиняемым в экстремизме, нельзя будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в любой из сфер, имеющих отношение к детям: образование, социальная защита, спорт, культура и многое другое.
На практике это означает следующее. При регистрации ИП или при заключении трудового договора в вышеуказанных сферах наличие справки об отсутствии судимости (или о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям) из полиции строго обязательно.
Отметим, что подобные ужесточения в России уже действуют в отношении лиц, обвиняемых в совершении сексуальных действий по отношению к малолетним.

Задать вопрос юристу

Ваш адрес email не будет опубликован.