Задолжав банку 250 тысяч рублей, старушка сменила имя и притворилась погибшей

Задолжав банку 250 тысяч рублей, старушка сменила имя и притворилась погибшейПожилая жительница города Южноуральск, задолжав банковской структуре четверть миллиона рублей, изменила свои паспортные данные и притворилась погибшей.
Когда в отношении данной гражданки были возбуждены исполнительные производства о взыскании с неё задолженности, то в пенсионный фонд был направлен запрос о принудительном списании части пенсионных начислений в пользу банка. Однако Фонд прислал ответ, что указанная гражданка в списках не значится.
Через некоторое время к судебным приставам позвонила внучка должницы и заявила о её гибели, добавив, что это бесчеловечно требовать с погибшего человека возвращения долга. Однако в городском ЗАГСе приставам заявили, что кончину указанной гражданки они не регистрировали. Зато они зарегистрировали смену её имени и фамилии!
Выяснилось, что официально сменив имя, предприимчивая дама изменила информацию о себе и в официальных структурах. А родственники старушки по её просьбе стали распространять информацию о её гибели.
Теперь пенсионерке всё же придётся выплатить долг, так как документ исполнительного производства оформлен на её новое имя.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *