В режиме неполной занятости в России трудится четверть миллиона рабочих

В режиме неполной занятости в России трудится четверть миллиона рабочихПо данным Министерства труда РФ, в настоящее время в режиме неполной занятости в стране трудится около четверти миллиона человек. Однако, по словам министра Максима Топилина, сложившаяся ситуация гораздо лучше той, которая была в России во время кризиса 2008 года. Тогда в таком режиме работали порядка полутора миллиона человек. Отметим, что под «режимом неполной занятости» подразумевается несколько состояний:
— неполное рабочее время;
— нахождение сотрудников в отпусках по соглашению сторон;
— производственный простой предприятия.
Министр в частности отметил проблемы сфер строительства и автомобилестроения, в которых под угрозой увольнения находится порядка 34 тысяч работников. Как пояснил высокопоставленный чиновник, именно эти две сферы народного хозяйства более остальных подвержены влиянию кризиса. Топилин подчеркнул, что для помощи этим отраслям предусмотрены специальные мероприятия.
Отметим, что официальная численность безработных в стране составляет почти миллион. Эксперты уверены, что эти данные Росстата отличаются от реальных показателей в два раза.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *