Травма, полученная по пути на работу

Травма, полученная по пути на работуЕсли работник получил травму по пути на работу (или с работы), то данный несчастный случай может быть по-разному квалифицирован, так как квалификация травмы зависит от конкретных обстоятельств. Так, производственной травмой считается травма, полученная при поездке на служебном автобусе или на служебном автомобиле. А если травма получена, когда работник добирался до работы пешком, на личном или общественном транспорте, то эта травма уже считается бытовой, в данном случае путевой. Однако и здесь может быть исключение. Речь идёт о случае, если рабочий получил травму, передвигаясь по территории, которая является подведомственной работодателю.
Если несчастный случай с работником произошел вне территории предприятия, но при выполнении задания работодателя (которое не вытекают из его непосредственных трудовых обязанностей), то это также должно быть квалифицировано, как производственная травма. При этом даже если работодатель будет отказываться от того, что подчиненный во время получения травмы выполнял его поручение, у работника есть хорошие шансы оспорить это утверждение, — достаточно лишь иметь показания свидетелей.
В любом случае причины получения травмы, полученной по пути на работу (с работы), необходимо расследовать. Для расследования должна быть сформирована специальная комиссия, которая и определит, является несчастный случай производственным или нет. От того, как будет квалифицирована травма, зависит получение травмированным работником выплаты за травму. В состав этой комиссии должно войти не менее трёх человек. Можно включить в неё кадровика, юриста, представителя бухгалтерии и специалиста по охране труда. Кроме того, в комиссию могут войти и очевидцы произошедшего. В задачи членов комиссии входит сбор и изучение фактов, которые связаны с произошедшим случаем. Первостепенными документами являются документ из травмпункта (подтверждающий факт и время обращения в медучреждение) и объяснительная записка от пострадавшего, в которой подробно изложено случившееся. Исходя из обстоятельств происшествия, комиссия решит, является ли данный несчастный случай — производственным. По результатам проведенной проверки комиссия обязана составить акт о несчастном случае, произошедшем по пути на работу (или с работы). Этот документ составляется в двух экземплярах (в произвольной форме).
Если работодатель отказывается проводить расследование данного несчастного случая, полагая, что он не связан с производственным процессом, то травмированному работнику необходимо обратиться в Инспекцию по труду. По результатам проверки на основании заявления травмированного работника работодателю (компании и лично руководителю) грозит денежный штраф, который будет наложен представителем трудовой инспекции. Поводом для наложения штрафных санкций станет уже сам факт того, что организация не известила о полученной работником травме необходимые инстанции, в том числе трудовую инспекцию.
Имеет право обратиться в трудовую инспекцию травмированный работник и в том случае, если он не согласен с результатами расследования несчастного случая комиссией работодателя. В этом случае инспекция проведет свою проверку.

Один вопрос юристу

  1. по дороге домой получил чмт (был избит,из за амнезии не помню кем и при каких обстоятельствах.свидетили нашедшие меня привели в чувство.я отказался от мед помощи и пошол домой.в последующие 3 месяца я почувствовал сильное ухудшение здоровья и одратился в поликлинику.в следсвие обследования выявлены 2 засохшие гиматомы в голове.) на производстве на основании моего больничного листа был составлен акт форма НТ.) на ВКК говорят что это не производственная травма.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *