Сокрытие факта заражения вирусом MERS в Южной Корее будет караться большим денежным штрафом или тюремным заключением

Сокрытие факта заражения вирусом MERS в Южной Корее будет караться большим денежным штрафом или тюремным заключениемВ Южной Корее введено уголовное наказание для граждан, которые скрывают от государственных служб свое заражение вирусом MERS. В качестве наказания для них предусмотрены денежные санкции в размере почти 20 тысяч долларов (20 миллионов в местной валюте) или двухлетнее тюремное заключение. Также согласно новому закону, лица, зараженные вирусом, могут быть ограничены в передвижении (в целях нераспространения болезни). Наказание за нарушение данного запрета аналогично сокрытию факта заражения.
Отметим, ужесточение законодательства Республики Корея связано с критикой власти со стороны общественности. Жители Южной Кореи критикуют своё правительство за то, что оно оказалось не в силах остановить эпидемическое распространение в стране опасного заболевания.
Напомним, в настоящее время на планете зафиксировано более 1 300 случаев заражения указанным вирусом. Болезнь уже унесла жизни 471 человека. В Республике Корея смертность от этого заболевания составляет 17%. Вакцины от вируса пока не существует.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *