Начался суд над польским военным, который не обеспечил безопасность борту №1 в 2010 году

В Польше начался судебный процесс по делу Павла Белавного. Этот высокопоставленный офицер в настоящее время является единственным обвиняемым в деле о крушении под Смоленском самолёта, на котором в 2010 году в российскую Катынь из Польши направлялась делегация на траурные мероприятия. Делегация включала в себя первых лиц польского государства, среди которых был президент и практически всё высшее военное командование.
По данным Межгосударственного авиационного комитета данная катастрофа была обусловлена масштабными просчётами в обеспечении полета. Павла Белавного обвиняют в том, что именно его халатная деятельность привела «к значительному снижению уровня безопасности охраняемых лиц». Кроме того, польский чиновник обвиняется в подлоге документов по данному происшествию. Отметим, в обязанности Белавного весной 2010 года входила реализация задач по организации охраны, летевшей в Катынь делегации.
Авиакатастрофа с польским бортом №1 произошла 10-го апреля 2010 года. Всего крушение президентского авиалайнера унесло жизни 96 человек.

Задать вопрос юристу

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *